PRIVACY POLICY
個人情報保護方針

株式会社朝栄社(以下当社)は個人情報保護法案の施行に当たり、当社理念に基づき法令順守する事は企業の社会的責任と認識します。その上で、顧客並びに顧客より預かるデータ、当社社員及びパートナー企業の個人情報等厳重に管理し、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、それに伴った運用をします。

1.個人情報の取得

個人情報は受諾した広告代理業務において間接的に収集することがあります。また、社員・契約社員・パート他、人事上必要な範囲で適切に取得します。

2.個人情報の利用・提供について

法人、個人を問わず法令に許された場合を除き、当人の同意、承諾を得ず業務目的の範囲外の利用、提供はしません。又、その為の措置を講じます。

3.個人情報保護マネジメントシステムの構築

個人情報保護マネジメントシステムを作成、構築し、それに伴った個人情報の運用を図ります。これはすべての個人情報の漏えい・滅失又はき損の防止及び是正に関する措置であり、リスク管理であることを全社員に意識として共有します。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続性と改善

このシステムを維持するための組織と意識を構築し、時代の変遷に伴い改善を行い、これを現場に反映させる仕組みを作ります。

5.法令および規範の順守

個人情報に関する法令および国が定める指針その他の規範を順守します。

6. 個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報についてのお客様からの苦情や相談に対しては、窓口と手続きを定めて迅速かつ誠実に対応致します。

株式会社 朝栄社
代表取締役 上田直樹
制定日:2005年11月1日
最終改定日:2008年1月21日

個人情報の取扱について

1.個人情報の利用目的

当社は、次の目的の範囲内において個人情報を取扱いたします。

  1. 1、クライアント企業様よりお預かりする顧客データ(タックシール等)は、ダイレクトメール発送の業務に使用いたします。
  2. 2、NTT電話帳データより間接収集した個人情報は、コンピュータ電話による、商品の告知や案内をするために使用いたします。
  3. 3、当社面接時にお預かりする個人情報(履歴書等)は、人事・採用業務及び入社後の人事労務管理に使用いたします。
  4. 4、当社ホームページの問合せ画面より収集した顧客情報は、当社からの連絡業務に使用いたします。
  5. ※開示対象個人情報の利用目的については、上記の3・4項目が対象です。

2.「認定個人情報保護団体」の名称、および苦情の解決の申し出先

  • 名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • 申出先:個人情報保護苦情相談室
  • 電話:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
  • 受付時間 平日9:00〜12:30、13:00〜16:30
  • ※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

3.開示個人情報の開示・訂正・削除・利用の拒否権について

  1. 1、ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去(「開示等」といいます。)に応じます。開示等に応ずる窓口は、下記個人情報相談係にて承ります。
  2. 2、お問い合わせに際し、本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。
  3. 3、本人またはその代理人としてご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。
  4. 4、本人またはその代理人からの個人情報の開示請求・当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。開示請求及び回答は、書留郵便(配達証明書付き)で行うものとします。郵送料はご本人にご負担いただきます。
    ※当社指定の開示請求書に返信用として800円分の切手を同封し、書留郵便(配達証明書付き)でご送付ください。

4.お問合せ窓口

  • 株式会社 朝栄社 個人情報相談係
  • E-mail:privacyinfo@choeisha.co.jp
  • TEL:06-6453-0373
  • FAX:06-6453-0364
  • 受付時間 平日 AM10:00~PM5:00
  • 個人情報保護管理者 株式会社 朝栄社 経理部次長

CONTACT US
お問い合わせ

サービスに関するご相談、お問い合わせ、お見積もりなど
お気軽にお問い合わせください。